Архив

29 марта народные избранники собрались на очередное Собрание депутатов района. В повестке дня значилось 11 вопросов.

Первым к рассмотрению предлагались изменения в бюджет Усть-Донецкого района, а именно: к его увеличению на более 93 миллионов рублей, и в сумме районный бюджет потяжелел до одного миллиарда шестиста миллионов рублей. Более двух миллионов рублей – это собственные доходы, и 91 миллион – поступления из других бюджетов бюджетной системы. Соответственно выросли и расходы на эту же сумму, распределенные по программным направлениям. Абсолютно позитивная новость, которую депутаты встретили единогласно.

Отчет о проведенной работе отдела МВД РФ по Усть-Донецкому району по итогам 2021 года вызвал живое обсуждение и ряд предложений. К слову, к самой работе отдела полиции у депутатов претензий не было. Криминогенная ситуация стабильно контролируемая, это ощущается и в повседневной жизни, общественная безопасность во взаимодействии с общественными структурами осуществляется в полном объеме. Основную дискуссию вызвала тема сохранности дорог в районе, особенно в части движения большегрузного транспорта.

В ходе диалога, в котором принял участие глава администрации района Виктор Гуснай, выработали единое мнение о том, что эту проблему необходимо решать в комплексе, в том числе, с помощью весового контроля. Такие пункты планируются к установке, однако конкретных сроков реализации пока нет, ввиду высокой стоимости оборудования. Между тем глава администрации района заверил депутатов, что ремонт дорог будет проводиться в соответствии с планами и возникающей острой необходимостью. На постоянной основе ведется работа с региональным минтрансом в части ремонта дорог, находящихся в их ведении, таковой является основная транспортная артерия Шахты – Цимлянская.

Также начальник отдела ОМВД Сергей Заикин призвал депутатский корпус и общественность объединить усилия в борьбе с мошенничествами и распространением наркотических средств.

Далее несколько вопросов касались имущественного комплекса и внесению изменений в прогнозный план приватизации. Депутаты согласились с мнением районной администрации о необходимости продажи неликвидного имущества, и тем самым пополнить бюджет.

Часть движимого и недвижимого имущества принято из государственной собственности региона в муниципальную, речь идет о школьных автобусах и оборудовании.

Согласились депутаты и с передачей имущественного комплекса районной больницы в регион. Напомним, в соответствии с решением губернатора области муниципальные учреждения здравоохранения переходят в региональное подчинение. Эта реформа призвана улучшить качество предоставляемых медицинских услуг и разгрузить бюджеты муниципалитетов в части расходов на содержание медицинских учреждений.

Также депутаты внесли изменения в порядок осуществления публичных слушаний, эта процедура более конкретизирована, и внесли ряд технических изменений и дополнений в Устав Усть-Донецкого района.

Наш корр.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top