Архив

17 февраля состоялось общее собрание граждан хутора Пухляковского, на котором с отчётом администрации о работе в 2014 году выступил глава Пухляковского сельского поселения Игорь Сергеевич Микеров. Однако принявший участие в работе собрания глава района Виктор Михайлович Гуснай попросил дать ему слово первым, поскольку был ограничен во времени.

Выслушав все, что говорил глава района об итогах 2014 года, о жестком бюджете 2015-го, о инвестиционных проектах, реализация которых оказалась под вопросом, о том, что предстоит сделать в рамках подготовки к 100-летию со дня рождения Анатолия Вениаминовича Калинина, хуторяне, в ответ на предложение задавать вопросы, обрушили на главу района все проблемы, которые заготовили для собственного главы – Игоря Сергеевича Микерова.

Кто-то недоволен тем, что у его дома спилили старые полусухие акации, у кого-то плохо освещён двор, жители многострадального дома №14 по улице Механизаторов недовольны качеством ремонта, кто-то требует дополнительный рейс автобуса на Усть-Донецкий, кто-то просит установить в хуторе банкомат…Подавляющее большинство вопросов относились к компетенции местной администрации, и И.С. Микерову пришлось играть роль «переводчика», а точнее, наверное, комментатора. В общем, начало собрания получилось несколько смятым.

Проводив главу района, пухляковцы выслушали доклад участкового уполномоченного ОМВД по Усть-Донецкому району Сергея Александровича Подосинникова, который один управляется в Раздорской и Пухляковском. Оперативную обстановку в хуторе он охарактеризовал как стабильную, резонансных преступлений в минувшем году не произошло: кражи, незаконный вылов рыбы. Кстати, Сергей Александрович посоветовал хранить документы на купленную оргтехнику или хотя бы записывать номера – это помогает расследованию.
Участковый хорошо отозвался о профилактической работе, которая ведётся с несовершеннолетними в Пухляковской школе, больше порядка, по его словам, стало и в общежитии Пухляковского агропромышленного техникума.

Игорь Сергеевич Микеров коротко рассказал о сделанном в 2014 году. Пожалуй, самое заметное – монтаж уличного освещения, установлено около 300 светильников. Остались несколько участков улиц, которые не вошли в проект, но дойдет дело и до них, не всё сразу. Появилась в хуторе детская игровая площадка, во многом благодаря инициативе администрации. Были свои проблемы с водопроводом, канализацией, но они решаются. Отлаживается вывоз ТБО, приобрели 15 новых контейнеров, теперь есть небольшой запас. Хуторяне, выплеснув наиболее агрессивные настроения на попавшего под руку главу района, к  концу собрания успокоились, вынесли благодарность И. С. Микерову за организацию работ по установке уличного освещения. Вопросы, конечно, были: пора обустроить хуторское кладбище, тротуары нужны, старые тополя пора спилить. Глава поселения с обещаниями не спешил – всё будет, но не всё сразу: год трудный, бюджет в Пухляковском и без того невелик, а на безвозмездную помощь со стороны района и области надеяться сложно. Хуторяне отнеслись к сказанному с пониманием, и сами вышли с предложением ввести налог самообложения, чтобы иметь какой-то резерв на благоустройство.

Подняли пухляковцы и другую важную проблему: летом в хутор едет немало «туристов выходного дня», к сожалению, многие из них ведут себя варварски, мусорят, засоряют берег. Что делать? Не закрыть же дорогу в хутор, тем более в такой хутор, как Пухляковский! Игорь Сергеевич поделился своими планами отдать участок берега в аренду с тем, чтобы обустроить там пляж, со стоянкой машин, торговлей прохладительными напитками и т.д.

Некоторые хуторяне высказали опасения:  отдашь пляж в аренду, а потом своим ребятишкам к берегу не подойти! Но ведь всё можно оговорить в условиях аренды, за опытом недалеко ходить: в соседней Раздорской предприниматели с заезжих туристов прибыль имеют, и мальчишки в Дону свободно купаются на обустроенных, проверенных водолазами пляжах, и мусорят там куда меньше. Так что мысль Игорь Сергеевич высказал здравую, на месте земляков я бы его поддержал. В работе собрания приняли участие и ответили на вопросы пухляковцев заместитель начальника полиции отдела МВД по Усть-Донецкому району Александр Сергеевич Моисеенко и начальник управления социальной защиты граждан администрации района Ирина Михайловна Малькова.

Л. ОРЕШКИН

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top