Архив

Февраль 1956 года, ХХ съезд КПСС. Памятный съезд, ставший поворотным в истории страны.

Речь Н.С. Хрущева – первый удар по сталинизму. Событие мирового масштаба. А в директивах ХХ съезда КПСС «Основные направления развития народного хозяйства СССР в 1956-61 годах» несколько строк, положивших начало новому этапу в истории нашего района.

port nord«…Обеспечить дальнейшее развитие перевозок грузов в смешенном железнодорожно-водном сообщении. Ликвидировать отставание портово-пристанского хозяйства на речном транспорте… …Осуществить строительство Усть-Донецкого порта… …Ввести в действие за пятилетие 15 тысяч метров механизированных причалов».port ug

Весной того же 1956 года по проекту, разработанному Государственным институтом проектирования речного транспорта, силами строительного управления №443 треста «Волгодонгидрострой» началось строительство нового крупного транспортного узла на Северском Донце.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top