Архив

Считается, что отыскать в России студента, не знающего и не отмечающего свой «профессиональный» праздник День студента не возможно.

Указом президента Владимира Путина №76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» у российских студентов появился свой официально утверждённый праздник.

Так случилось, что именно в Татьянин день императрица Елизавета Петровна в 1755 году подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

Наверное, самые веселые и деятельные времена в жизни человека, это студенческие годы, годы свершений, влюбленностей, порывов и разочарований. Каждый день несет что-то новое, необычное, свежее в восприятии. И не беда, даже если уже и не студент вовсе, главное внутри не потерять ту нить, что связывает во едино студенческое братство.

Поздравляем всех студентов: бывших, настоящих и будущих, и желаем провести этот день так, чтобы было о чем вспоминать целый год, а лучше – всю жизнь!

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top