Архив

В этот день искали клады, сокровища. В Древней Руси считали, что Апостол Симон Зилот - покровитель кладоискателей.

Слова Зилот и Золото в народе приравнивали между собой. Люди часто обращались к нему с молитвой, прося о помощи в поисках сокровищ.

Ходили легенды, что святой Симон многое знал про клады, поэтому именно в этот день люди отправлялись на их поиски. Но это дело не из легких.

Существовали поверья, что каждое сокровище охраняет нечистая сила. Поэтому одной молитвы было мало для удачи в поисках. Кладоискатель должен был выполнить следующие вещи: взять цветок папоротника, разрыв-траву или шапку-невидимку.

Также заступником в поисках клада у православных был Святитель Иоанн, архиепископ Новгородский.

У копателей сегодня существует и другое поверье - о помощи «земляного дедушки». Земляной дед  якобы заведует всеми кладами, спрятанными под землей. Поэтому перед поисковыми работами следует задобрить дедушку и установить с ним дружеские отношения.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top