Архив

22 июня - страшный день в истории для народов СССР. 22 июня 1941 года в 4 часа утра, без объявления войны, гитлеровские войска перешли границу Союза Советских Социалистических Республик.

Та жертва, которую принесли народы СССР, навсегда должна остаться в памяти потомков. В общей сложности 26 млн. граждан Советского Союза стали жертвам в ходе той страшной войны.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, давайте вспомним о тех героях, которые сражались с врагом и, несмотря на поражения первых дней, приближали День Победы.

Также не забудем и то, что в те годы в одном строю шли представители всех советских республик. Так что этот День памяти и скорби - общий для миллионов людей, хоть они и разделены сейчас границами.

Мы помним, о подвигах ваших.
О крови пролитой в боях.
О том, как вы все настрадались,
когда воевали за нас.
22 июня, ровно в 4 утра,
Киев бомбили, и нам сообщили, что началась война!
Эту ужасную фразу, мы будем помнить всегда.
И детям с гордостью скажем:
Мой дед воевал за тебя!
За то, чтоб мы спали спокойно.
Никто нами не потакал.
И только за то, что не немец,
с утра под стеной не стрелял.
Спасибо, за мирное небо,
над Родиной нашей большой.
У нас хоть и разные страны,
но мы помним подвиг одной.
Великой, огромной Державы.
Сломавшей фашистский строй!

Фото О.Суходольской

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top