Архив

Наказание в виде штрафа за оскорбление представителя власти находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

Мировым судьей Усть-Донецкого судебного участка № 1 вынесен приговор в отношении К., обвинявшегося в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Гражданин К. 19 февраля 2016 года решил прийти на прием к Главе Администрации Раздорского сельского поселения Усть-Донецкого района, употребив перед этим спиртные напитки. Однако, в связи с тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, Глава Раздорского сельского поселения Б. отказался его принимать и попросил прийти в следующий раз в трезвом состоянии.

Отказ в приеме явно не удовлетворил К. и он в присутствии посторонних лиц стал громко и публично выражаться в адрес Б. грубой нецензурной бранью, оскорбляя тем самым его честь и достоинство, как представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, и только после этого покинул кабинет.

В судебном заседании К. свою вину в совершенном деянии признал полностью, его действия квалифицированы судом по ст. 319 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса
О.Л. Бабенко

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top