Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В Мелиховской избран новый атаман

Во многих общественных местах Мелиховки, на сайте Мелиховского казачьего общества и в объявлениях «Звезды Придонья» заблаговременно было размещено объявление:

«Уважаемые казаки и казачки! 15.07.2018 г. в 10-30 на территории Святопреображенского храма ст. Мелиховской состоится Большой выборный круг. Повестка дня: выборы станичного атамана. Явка членов общества обязательна».

Так получилось, что на Мелиховской территории было зарегистрировано 2 казачьих общества и, значит, избрано 2 атамана, поэтому и принято решение собрать Большой круг, провести объединение и ликвидировать двоевластие. Времени было предостаточно, чтобы в спокойной обстановке казакам решить – кого же поддержать.

На Кругу, который прошёл под председательством атамана 1-го Донского округа Вячеслава Михайловича Дмитриенко, присутствовали: начальник штаба 1-го Донского округа Сергей Владимирович Пономарев, атаман Усть-Донецкого юрта Леонид Александрович Шумков, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Волгодонской епархии – благочинный Константиновского округа – духовник 1-го Донского округа – протоиерей Александр Овчинников, настоятель храма Преображения Господня ст. Мелиховской – духовник Усть-Донецкого юрта – протоиерей Роман Акименко, казаки Мелиховского сельского поселения.

Как и положено, по установленной традиции, начало работы Большого круга благословил духовник отец Александр. Затем был заслушан доклад атамана Усть-Донецкого юрта Леонида Александровича Шумкова «О причинах образования двух казачьих обществ». После заслушали атаманов казачьих общин – Сергея Дмитриевича Куликова и Алексея Евгеньевича Малютина. Долго и горячо шли споры сторонников и противников объединения, которые ни к чему не пришли. Поэтому было решено попросить казачьих стариков принять своё решение по сегодняшнему мероприятию.

После небольшого совещания было принято решение:

1. Признать круг легитимным;
2. Принять любой исход выборов, меньшинство должно подчиниться большинству.;
3. Предложить в качестве кандидата от совета казачьих стариков Алексея Евгеньевича Малютина.

После обсуждения данных вопросов казаками было принято решение выдвинуть в качестве ещё одного кандидата в атаманы молодого казака Сергея Александровича Ермакова. По каждому вопросу проголосовали единогласно, выбрали есаульца и счётную комиссию, как того требует казачий Устав.

Затем приступили к открытому голосованию, в результате чего с небольшим перевесом победу одержал Алексей Евгеньевич Малютин, которого сразу же привели к присяге. Новый атаман принял присягу, поблагодарил всех присутствующих и заверил, что приложит все силы для выполнения поставленных задач в тесном взаимодействии со всеми жителями и организациями Мелиховского сельского поселения.

Перед тем, как избранный атаман объявил о завершении Круга, состоялся благодарственный молебен. К сожалению, на нём уже не присутствовали казаки, которые не голосовали за нового атамана. По непонятным причинам они покинули Большой круг, без разрешения на то казаков и священнослужителей. С такой дисциплиной далеко не уйдёшь, но думаю, что мелиховские казаки дадут оценку по поводу этой непонятной выходки.

В. Косов,
внештатный корреспондент «Звезды Придонья»,
казак станицы Мелиховской.





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

40 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!