Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Район спортивный: Боевая ничья

В минувшую субботу усть-донецкий «Водник» играл с семикаракорской командой «Дон» на поле противника. О том, как прошла игра, рассказывает тренер «Водника» Е.Н. Буня.

– В Семикаракорск мы ехали несколько ослабленным составом: по семейным обстоятельствам не смогли принять участие в игре двое основных полузащитников – Вадим Белушенко и Денис Семакин. К сожалению, из команды выбыл, и видимо, надолго, атакующий игрок Евгений Голодолинский, у него серьезная травма. Не совсем оправился от травмы и Сергей Кондратьев, я так и не решился выпустить его в этой игре.

Но как бы то ни было, начали игру наши ребята уверенно. Активно действовали крайние защитники Максим Перешивко и Виталий Ивакин, питали мячами наших нападающих. В центре по-хозяйски себя чувствовали Максим Сахно и наш капитан Денис Фёдоров. Они удачно организовывали атаки, всё у них получалось. Даже небольшая группа болельщиков семикаракорцев принялась болеть за нас, настолько им понравились наши ребята.

Руслан Толстых организовал пристрелку ворот противника, пробив рядом с штангой, а потом и вовсе попал в верхнюю перекладину. Семикаракорцы, конечно, пытались отвечать, заработали пару угловых, но наши защитники и Александр Солонец играли надёжно.

Наше преимущество в центре поля не могло не принести плоды: где-то на 30-35 минуте Роман Божко, получив очередной пас, предпринял сольный проход, обошёл двух защитников и хладнокровно пробил в дальний угол.

Хочу отметить, что «Водник», похоже, становится по-настоящему сплоченной командой, это выразилось в бурной реакции ребят на удачу Романа, раньше я такого не замечал.

После перерыва игра наших ребят несколько расстроилась: опорные полузащитники уходили вперед и не успевали отойти, образовавшиеся пустоты тут же захватывали семикаракорцы, то и дело используя разрезающие передачи. Одну из них умело использовал нападающий, вышел один на один и сумел протолкнуть мяч мимо вратаря.

И тут случай сыграл не в нашу пользу. Один из игроков «Дона», направив мяч своему нападающему, попал в руку нашего защитника. Об умышленной игре не было и речи, но рука была явной, спорить не приходилось. Кстати, судья из Ростова-на-Дону судил очень квалифицированно и честно. Итак, пенальти, Александр Солонец угадал направление удара, даже дотянулся до мяча кончиками пальцев, но этого было мало – 1:2.

Пришлось отыгрываться. Наши ребята рванулись вперед, часто в ущерб защите. Мне пришлось пережить несколько тревожных минут, к счастью, защитники и Александр Солонец были внимательны и точны. За пару минут до финального свистка Максим Сахно точным пасом отправил в прорыв неутомимого Романа Божко, тот сумел убежать от защитников, обыграл вышедшего вратаря, вышел на ударную позицию и забил гол. В результате 2:2, ничья.

В субботу мы принимаем дома команду «Луч» из Багаевского района. Приглашаем устьдончан поддержать свою команду.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 USTDON.INFO. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!