Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Где искупаться в Крещение Господне?

О местах обрядовых купаний в 2021 году в праздник Крещение Господне Усть-Донецкого района

 

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления.

В целях обеспечения безопасности граждан во время проведения обрядовых мероприятий в период празднования Крещения, связанных с купанием в оборудованных купелях, напоминаем гостям и жителям Усть-Донецкого района о мерах безопасности при проведении обряда водосвятия и приводим список купелей:

  • Перед купанием в проруби необходимо разогреться, сделав разминку, пробежку.

    К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно.
  • Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.
  • При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание.
  • Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
  • При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в том, что не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м. смещение от начальной точки может достигнуть 1-1,5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лед.
  • Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
  • Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и опершись о поручни, быстро и энергично подняться.
  • Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.
  • После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду, необходимо выпить горячий чай.

р.п. Усть-Донецкий

р. Северский Донец, 200 метров на восток от Усть-Донецкой пристани

21:00 18.01. до 03:00 19.01

х. Листопадов

став Листопадов

19.01 09:00 до 13:00

ст. Мелиховская

родник у Мелиховского пансионата

22:00 18.01 до 01:00 19.01

ст. Раздорская

р. Дон, район базы отдыха «Петровская гавань»

20:00 18.01 до 02:00 19.01



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!