Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Строительство Багаевского гидроузла: изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости

Уважаемые жители Усть-Донецкого района и заинтересованные юридические лица!

Напоминаем, что в рамках выполнения проектных работ по объекту «Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон» субподрядными организациями выполняется комплекс работ по имущественно - правовой инвентаризации объектов недвижимости в зоне водохранилища, а также осуществляется сбор и анализ кадастровых и технических ошибок допущенных при учете границ земельных участков в государственном кадастре недвижимости, правоустанавливающих документов на земельные участки и объекты недвижимости, выявления бесхозных объектов и прав на них.

На основании  собранных документов, в соответствии с разрабатываемой проектной документацией будет приниматься решение о необходимости изъятия земельных участков или их частей, расположенных в границах проектируемых объектов в зоне затопления.

После завершения проектных работ и уточнения зоны строительства и зоны подтопления, будут поведены работы по оценке земельных участков и строений. Будет определен объем инвестиций на возмещение затрат при изъятии земель, включая возмещение убытков собственникам земли, землепользователям и арендаторам, а также затрат по переносу инженерных коммуникаций и сооружений. После уточнения количества переносимых строений и сооружений будет проведена их оценка и определена стоимость.

Оценка и определение стоимости осуществляется по каждому затрагиваемому строительством земельному участку в полном объеме.

Процедуры изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости:

  1. Этап опубликования сообщения о планируемом изъятии – публикация в официальных печатных изданиях, размещение на официальном сайте районной Администрации, размещение сообщения на информационном щите в границах населенного пункта.
  2. Принятие решения об изъятии. Орган, принявший решение об изъятии, готовит  проект соглашения об изъятии. Направляет проект соглашения об изъятии правообладателям.
  3. Этап заключения соглашения об изъятии, прекращение и переход прав. Правообладатель изымаемой недвижимости подписывает соглашение об изъятии, проводится регистрация прекращения и переход прав на изымаемые земельные участки.

В случае отказа от заключения соглашения об изъятии, будет применено принудительное изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества через суд. при этом компенсация за изъятие будет внесена на депозит нотариуса.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

29, сентября 2020
Пожар в Усть-Донецком районе
Происшествия

Реальная угроза, беспечность…

08, сентября 2020
Происшествия

ДТП с пострадавшими в…

27, августа 2020
Происшествия

Мопед – это не игрушка

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!