Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Не обижайте переписчика!

Пятнадцатого октября в стране началась Всероссийская перепись населения 2021. Важное государственное событие, проводится раз в десять лет.

Уникальность нынешней переписи в том, что впервые можно переписаться самостоятельно на портале гос. услуг. Также, в Усть-Донецком и по всему району открыты пункты переписи. Однако и переписчиков никто не отменял. Они приступили к работе с понедельника 18 октября. В посёлке, начали с частного сектора. Мы отправились на ул. Мира, чтобы понаблюдать за тем, как происходит перепись на дому, а заодно и поговорить с переписчиками, узнать, так сказать, первые впечатления.

Синий жилет, синий шарф, в руках планшет, на груди бейджик. Узнать переписчика не трудно. Работа, прямо скажем, непростая. Самое сложное здесь, установить контакт с хозяевами. Вот девушка-переписчик выходит из домовладения. Узнаем, как принимали:

– Первые впечатления – отличные, – рассказывает одна из переписчиков Усть-Донецкого Кристина Ревина, – люди относятся хорошо, терпеливо отвечают на все вопросы. Говорят, мы понимаем, что перепись- дело важное, по телевизору много об этом говорили и поэтому готовы отвечать на ваши вопросы. А для нас – это самое главное.

Есть портал гос. услуг, стационарные пункты переписи, в Усть-Донецком – это МФЦ, однако очень многие по-прежнему предпочитают участвовать в переписи, ответив на вопросы переписчика. Вот хозяйка провожает гостью с планшетом и в синем жилете. Значит, перепись этой семьи уже состоялась.

– Я хотела переписаться на портале гос. услуг, – говорит домохозяйка Елена Кузьмина, – но тут, как раз, пришла переписчик и мы быстро с ней всё сделали, очень удобно. С людьми всё-таки проще, чем с компьютером. Переписали всю семью.

В Усть-Донецком работают двадцать переписчиков. Стараются ходить в обеденное время или после работы. Темнеет сейчас рано, поэтому в наборе переписчика обязательно фонарик. На всякий нехороший случай – свисток, чтобы позвать на помощь. Верим, что таких случаев в Усть-Донецком не будет.

– За каждым переписчиком закреплён определённый участок, – говорит переписчик Анна Новикова, – поэтому мы уже направленно идём в домовладение, которое внесено в базу переписчика. Задаем людям вопросы для переписи, всего их тридцать три. Пока всё идёт хорошо, проблем не возникает.

Ежедневный солидный километраж, терпение и вежливость при общении с людьми. От работы переписчиков, во многом зависит, как пройдёт перепись в районе. Ну и конечно от нас с вами.

– Всероссийская перепись населения 2021 продлится до четырнадцатого ноября. Каждому переписчику в Усть-Донецком районе придется обойти в среднем 150-180 квартир и домовладений. – отметил глава Усть-Донецкого района Виктор Кирьянов. – Мы обращаемся ко всем жителям района – давайте с уважением и терпением отнесёмся к работе переписчиков. Тем более, что перепись важна не только для государства в целом, но и для каждого из нас, всех граждан страны.

В. Плужников
Д.Иванов


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!